Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевское "Динамо" побеждает, а "Шахтер" проигрывает 
26 августа 2013 | прочитано: 963 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Киевское "Динамо" побеждает, а "Шахтер" проигрываетВ воскресенье, 25 августа, киевское "Динамо" обыграло в Запорожье "Металлург" — 2:1.

Команды без раскачки начали этот поединок, и уже на 2-й минуте встречи зрители стали свидетелями первого опасного момента: запорожцы перехватили мяч на своей половине поля, быстро, игрой касание организовали контрвыпад, и в итоге Сахневич убегал на свидание с Ковалем, однако его сумел настичь Аруна и оттеснил от мяча.

А еще через две минуты счет в матче едва не был открыт: Беланда прорвался правым флангом, диагональной передачей низом вывел Мбокани один на один с Грдличкой, но кипер "Металлурга", вовремя покинув ворота, на миг опередил динамовца, однако мяч не удержал и тот отскочил к Ярмоленко, который пробивал по пустой "рамке" метров с 14-ти — перекладина «подстраховала» хозяев.

Следующий же острый момент встречи привел таки к изменению текущего счета. Ленс рассекающей передачей от центрального круга вывел Ярмоленко на оперативный простор на правом фланге, Андрей ворвался в штрафную, хладнокровным пасом поперек отдал мяч на Мбокани, отсекая тем самым Грдличку, и конголезский форвард киевлян ударом сходу поразил пустые ворота — 0:1.

После этого какое-то время игра проходила в относительно равной борьбе. При этом «Металлургу» удалось создать несколько неплохих моментов у ворот "Динамо". Так, на 18-й минуте Шевчук без помех пробивал головой с угла вратарской после подачи с углового, однако направил мяч выше ворот. Затем, в результате фланговой атаки хозяев, прошла передача в штрафную «Динамо» на все того же Шевчука, который пяткой в касание скинул Матяжу, тот пытался пробить сходу метров с 14-ти, но толком не попал по мячу.

Примерно с 30-й минуты динамовцы повысили уровень прессинга и скоростей, завладели преимуществом и основные события переместились на половину поля "Металлурга". Не заставили себя ждать и опасные моменты. На 31-й минуте после грубейшей ошибки Тейку мяч оказался у Ярмоленко, тот вывел Ленса один на один с Грдличкой с правого угла штрафной, однако динамовский вингер переиграть кипера запорожцев не сумел — его удар метров с 7-ми вратарь сумел парировать ногами. А незадолго до перерыва легкая неразбериха в оборонительных рядах "Металлурга" привела к тому, что мяч отскочил к Ленсу, который в итоге ворвался в штрафную справа и без помех пробил метров с 12-ти — Грдличка с большим трудом парировал перед собой, а вторым касанием уже накрыл сферу.

Во втором тайме игра сперва выдавалась куда менее зрелищной, чем до перерыва. "Динамо", в целом, ограничивалось контролем ситуации на футбольном поле, не делая ставку на активные атакующие действия. "Металлургу" же явно не доставало класса, чтобы поставить перед обороной киевлян неразрешимые или хотя бы трудно разрешимые задачи.

Однако в середине тайма произошел взрыв. Сперва «Динамо» сумело удвоить счет: на 66-й минуте Мбокани успешно вступил в отбор на половине поля "Металлурга", рассекающим пасом вывел Беланду один на один с Грдличкой, однако динамовец не пожадничал, по воротам бить не стал, а сделал передачу вправо на Ярмоленко и тот поразил пустую «рамку» — 0:2. Казалось, игра сделана, однако всего через две минуты запорожцы один гол отквитали: в результате контратаки "Металлурга" и серии ошибок динамовских защитников, Штурко ворвался в штрафную киевлян слева и пробил по воротам с острого угла — мяч угодил в штангу, затем в спину Ковалю и срикошетил в сетку — 1:2.

Само собой, такие события кардинальным образом оживили игру. И даже сделали ее предельно нервной и напряженной. "Металлург" на волне успеха всеми силами старался сравнять счет, а киевляне стремились успокоить игру. И в итоге, в этом противостоянии победителями вышли динамовцы.

Более того, в концовке матча "Динамо" имело прекрасную возможность для того, чтобы провести третий гол в ворота "Металлурга": на 85-й минуте Аруна вывел Ленса в левую часть штрафной запорожцев, тот сделал острейшую поперечную передачу на дальнюю штангу точно на Ярмоленко, который пробивал сходу метров с 8-ми, но в последний момент этот удар в подкате сумел заблокировать Сержиньо. А затем в штрафной "Металлурга" Рыдука откровенно и предельно грубо снес Мбокани, однако арбитр по совершенно непонятным причинам пенальти не назначил. В итоге, матч так и завершился победой "Динамо" со счетом 2:1.

Добавим, что после сыгранных матчей "Динамо" набрало 13 очков и занимает четвертое место в турнирной таблице первенства. Впереди киевлян — "Днепр" (16 очков), который на своем поле в этот вечер обыграл донецкий "Шахтер" (18 очков), и "Металлист" (19 очков).

В следующем, 8-м туре,киевляне сыграют на своем поле с "Днепром". Этот поединок состоится в ближайшее воскресенье, 1 сентября.
 | Фото: www.dynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net