Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ярмоленко спас "Динамо" от поражения в матче с "Днепром" 
2 сентября 2013 | прочитано: 774 | Спорт | Источник: dynamo.kiev.ua
Ярмоленко спас "Динамо" от поражения в матче с "Днепром"В воскресенье, 1 сентября, киевское «Динамо» сыграло на НСК «Олимпийский» в ничью с днепропетровским «Днепром» — 1:1.

С самого начала матча стало понятно, что это будет игра равных команд. По сути, основную часть поединка «Динамо» и «Днепр» провели в позиционной борьбе, допуская минимальное количество серьезных ошибок. Поэтому по-настоящему голевых моментов в этой встрече было немного.

Но первое обострение возникло уже на 10-й минуте: Коноплянка, исполняя штрафной в метрах 28-ми от ворот «Динамо», обвел стенку, нанеся точный удар по цели — Коваль сходу мяч не удержал, и лишь вторым движением сумел накрыть его чуть раньше, чем на добивании стремились сыграть Селезнев и компания. Ответ «Динамо» состоялся лишь десять минут спустя, когда Аруна нанес отменный удар метров с 27-ми — получилось точно в нижний угол ворот, и Бойко в броске с трудом парировал.

Ну а следующий голевой момент стал результативным. На 22-й минуте Ротань, исполняя штрафной с правого фланга, подал на дальнюю штангу, где Зозуля выиграл борьбу в воздухе у Ярмоленко и ударом головой метров с пяти вколотил мяч в сетку — 0:1.

Гол абсолютно не изменил рисунка игры — «Динамо» и «Днепр» по-прежнему играли равный, позиционный матч, и следующая острая ситуация возникла лишь на 40-й минуте: Мбокани головой принял длинную передачу из глубины поля, выполнив при этом скидку в левую часть штрафной на ход Беланде — тот ворвался на оперативный простор, без всяких помех зряче пробивал по воротам, но в цель не попал — мяч едва разминулся с дальней штангой. Завершился же первый тайм опасным ударом Коноплянки метров с 25-ти, после которого мяч пролетел совсем рядом со стойкой ворот «Динамо».

Второй тайм по своему содержанию мало, чем отличался от первой половины встречи — игра по-прежнему была равной и проходила с минимальным количеством голевых моментов. Как результат, первый эпизод после перерыва, достойный упоминания, возник только на 64-й минуте. Но зато он привел к голу: Ленс прорывался в штрафную по центру, пытался сделать передачу на Мбокани, но она не прошла, мяч отскочил вправо на Ярмоленко, который в итоге вырвался на оперативный простор и уверенным ударом поразил дальний угол ворот «Днепра» — 1:1.

Сравняв счет, «Динамо» на кураже перевело игру на половину поля «Днепра», но долгое время ничего результативного из этого не выжимало — гости оборонялись безошибочно. И только на 76-й минуте у ворот команды Рамоса было по-настоящему опасно: Мбокани получил мяч в левой части штрафной «Днепра», обыграл соперника и мощно пробил в ближний угол — Бойко с огромным трудом парировал.

Концовку матча «Динамо» провело в непрерывных атаках, но большего добиться так и не сумело. В итоге, ничья — 1:1, и киевляне после 8-го тура занимают лишь 6-е место в турнирной таблице первенства, имея в своем активе 14 очков.

Добавим, что в следующем туре «Динамо» сыграет на выезде против харьковского «Металлиста». Этот поединок состоится через две недели, 15 сентября.
 | Фото: dynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net