Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

За музыку в Киеве теперь придется платить

За музыку в Киеве теперь придется платитьКонечно же, большинство из нас любит, когда их балуют всевозможными мелочами. Это и подарки, которые дарят просто так, без повода, и приятная музыка, звучащая в общественных местах, и многое другое. Совсем недавно лига смежных и авторских прав решила, что пора брать деньги за публичное воспроизведение музыкальных композиций. Теперь многие заведения, пользующиеся заслуженной популярностью, стали участниками судебных процессов.

За несанкционированное воспроизведение музыки теперь можно получить штраф, размер которого будет составлять более двадцати тысяч гривен. И это санкция всего лишь за одну композицию, т.е. совместное количество штрафов и представить сложно. Но если руководители ресторанов и кафе, в принципе, не против уплаты взносов, то таксисты и маршрутчики, мягко говоря, не совсем понимают, когда представители лиги хотят и их заставить платить.

Куда уходят средства?
Что касается крупных рестораторов и владельцев похожих заведений, то они готовы платить, но лишь после того, как им объяснят, куда, собственно, идут данные средства. В соответствии с законодательством, деньги, полученные подобным образом, должны быть перечислены правообладателю. На территории Украины правами на музыку обладает около десятка организаций (в России – около шести). Как сообщили представители юридического отдела лиги правообладателей, для ресторанов сбор составит всего 20 гривен в месяц за каждое место, а для супер- и гипермаркетов – в районе 300.

Часто случается и так, что заведения не соглашаются с требованиями оплаты. В таких ситуациях дело направляется в суд, и предприятию может быть выписан штраф в довольно крупных размерах. Правда, обычно после суда дело решается в мирном порядке и до штрафов не доходит.

Конечно, существует разница между магазинами, которые продают настенные часы, и организациями, реализующими товары ежедневного спроса. Поэтому нельзя уравнивать платежи для различных заведений. Кроме того, члены лиги не очень-то стремятся представить документы, подтверждающие назначения платежей. По-видимому, всё это продлится лишь до тех пор, пока хозяин какого-либо заведения не захочет во всём разобраться.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте







Еще новости
13 ноября, вторник
12 ноября, понедельник
11 ноября, воскресенье
09 ноября, пятница
08 ноября, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net