Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Из-за пьянства сотрудника ГАИ погибли двое ребят


Из-за пьянства сотрудника ГАИ погибли двое ребятСегодня в интернете все обсуждали информацию о гибели двух сотрудников «Кобры» в ночной аварии в Киевской области. Но позже выяснилось, что на самом деле погибли двое ребят, ехавших на мотоцикле, а вот виновником аварии называют сотрудника ГАИ, который, по словам односельчан погибших, был пьян. В МВД эту информацию отрицают и утверждают, что сотрудники милиции никак не причастны к смертельному ДТП, сообщает газета "Вести".

МВД ОПРОВЕРГАЕТ

Первым о смертельном ДТП в ночь с 1 на 2 сентября сообщил на своей страничке в «Фейсбуке» телеведущий Артем Шевченко. Правда, он утверждал, что погибли сотрудники «Кобры» (подразделение ГАИ), а вот место аварии не указывал. Весь день МВД хранило молчание, но вечером на сайте ведомства появилась информация: «1 сентября, около 23:50, на 52 км трассы Борисполь – Днепропетровск, около Переяслава-Хмельницкого, произошло столкновение Mitsubishi Galant и мотоцикла «ИЖ Планета». В результате водитель и пассажир мотоцикла погибли. Участники ДТП не являются сотрудниками органов внутренних дел», — говорилось в сообщении. Правда, почему именно эту аварию в МВД связали с интернет-сообщением, объяснить не смогли.

Однако от собственных источников в милиции нам стало известно, что участником этой аварии был все-таки сотрудник ГАИ, которого якобы уволили задним числом.

ПОГИБЛИ В 21

Погибшие — Александр Хоменко и Василий Антонов — 21-летние жители села Цыбли. Именно недалеко от него, возле заправки, и произошла трагедия. В селе сейчас только и говорят, что о гибели молодых людей. «В ту ночь они ехали по окружной дороге в сторону автозаправки КЛО, что на 54-м километре трассы, это недалеко от въезда в Переяслав. И за ними погнался автомобиль ГАИ. Когда гаишник их догнал, он начал машиной таранить мотоцикл прямо на дороге. Ребята погибли. Говорят, что в салоне ехал только один человек и он был пьян», — сказал нам местный житель Сергей.

Друг Александра, Вадим, говорит, что видел его последний раз неделю назад. «Веселый и жизнерадостный, любил погулять. Погиб хороший человек. Еще не женат, старший брат у него есть. Саня работал охранником в Киеве, но где именно, я не знаю. Мотоцикл, скорее всего, его, потому что он любил технику. В селе все говорят, что гаишник, таранивший их, был пьян. И сразу после аварии приехали и его забрали коллеги-гаишники», — говорит Вадим.

Отец Василия Антонова Николай сказал, что в это время был с супругой в Одессе. «Мне позвонили и сказали, что сын погиб. Подробностей пока никто не рассказал. Мы сейчас готовим похороны», — сказал он. А сводная сестра Василия Ульяна добавила, что брат жил отдельно с девушкой. Работал в селе где придется, брался за любую работу.

В МВД говорят, что об участии своих сотрудников в этой аварии ничего не знают. «У нас нет такой информации», — сказал спикер МВД Сергей Бурлаков.

ЭКС-МИЛИЦИОНЕР: МОГЛИ УВОЛИТЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ

Почему в милиции отрицают связь аварии с правоохранительными органами, объясняет бывший сотрудник милиции Олег Мартыненко. «Практика, когда провинившихся милиционеров увольняют задним числом в МВД, постоянная. Либо органы, в которые вы обращались, не владеют полной информацией, потому что не знают, что произошло на месте. Либо случилось ЧП, в котором участвовал правоохранитель, и оно грозит имиджу милиции, тогда говорят: «Наш сотрудник был уволен буквально вчера, но не успел сдать форму и табельное оружие. Не досмотрели», — говорит Мартыненко.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало