Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+23° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

По Киеву поедут автобусы на батарейках

По Киеву поедут автобусы на батарейкахВ следующем году на дорогах Киева появится первый электрический автобус, который не только более экологичный, но и едет тише. Он будет отечественного производства. «Киевпасстранс» уже провел первые испытания двигателя. Электромотор сделали украинская компания «Био Автомотив» и Клуб электромобилистов «Электро-автосам». Корпус для автобуса возьмут с троллейбуса с низким уровнем пола. Скорее всего, это будет 12-метровый ЛАЗ, у которого уберут «рога».

«Испытания автобуса начнутся в следующем году. Раньше тоже никто не верил, что Киев может делать свои трамваи («Каштан» и «Каштан-2»)», — сказал нам директор департамента транспорта КГГА Евгений Водовозов.

Руководитель «Био Автомотив» Арсений Абдураимов говорит, что двигатель не уступает немецким и китайским аналогам. «Мы уже провели пуск. Все работало как надо, колеса крутились», — говорит он. По его словам, автобус сможет ехать со скоростью 70 км/ч, чего достаточно для города. На одном заряде преодолевает расстояние 200–240 километров. О состоянии батареи водителю будет напоминать электроника и дежурные на конечных станциях.

«Для зарядки могут быть использованы как устройства в самом автобусе, так и стационарные в автопарках и на маршрутах города. Еще в Киеве есть 92 тяговые подстанции питания контактной сети, которые тоже могут быть пунктами зарядки», — рассказал заместитель главного инженера «Киевпасстранса» Михаил Вакуленко.

В «Киевпасстрансе» говорят, что себестоимость проезда в электробусе составляет примерно 2,5 грн, а в бензиновом — 4,5 грн. Но будет ли проезд в электробусе дешевле, в предприятии скажут только после всех испытаний.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
23 мая, четверг
22 мая, среда
21 мая, вторник