Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+27° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

После отпуска можно простудиться из-за отсутствия теплых вещей

После отпуска можно простудиться из-за отсутствия теплых вещейОчень часто туристы, которые возвращаются с курортов, первую неделю на родине испытывают небольшую депрессию, которая по большей степени вызвана вовсе не тем, что отпуск подошел к концу, а климатическими переменами. То есть, к примеру, в сентябре-начале октября вы отдыхали в Турции на Средиземном море, которое считается самым теплым среди остальных трех, которые омывают страну. А при возвращении в Киев, с солнечного пляжа вы попадаете в унылые, дождливые будни. И в первые дни после своего возвращения существует большой риск простудиться. Начинается очередной адаптационный период (акклиматизация).

Как вариант – ездить отдыхать в июле-августе, когда и в вашем родном городе тепло и солнечно. Но в эту пору в Турции и Египте очень сильно жарко. Поэтому многие отдыхающие выбирают начало мая, середину сентября или октябрь для комфортного отдыха.

Но также крайне важно позаботиться об одежде, в которой вы отправитесь и вернетесь с курорта. Очень многие туристы летят из Киева к солнцу в легкой, летней одежде, несмотря на то, что столбик ртутного термометра может находиться на «холодной» отметке - +8…+12 градусов. Ведь до аэропорта можно добраться на личном транспорте или такси, в котором тепло. Следовательно, теплые вещи не нужны. К тому же, женская и мужская одежда больше предполагает купальные принадлежности, а не свитера, пуловеры, спортивные костюмы. Ведь человек, облачившись в теплые вещи, будет неловко выглядеть и неуклюже чувствовать, если он прилетит в Египет в джинсах, носках, кроссовках и рубашке, а на улице +35. Но всегда есть возможность переодеться. Что мешает, чтобы легкая женская одежда лежала в ручной поклаже, которую вы пронесете с собой на борт самолета. В туалете терминала прилета вы всегда можете бегло переодеться, пока ожидаете получения своего основного багажа.

Совет: складывайте купальники, плавки и другую летнюю необходимую одежду, приобретенную в Topmall, в сумки, которые вы берете с собой на борт. В такие сумки также следует положить документы, мелкие деньги, мобильный телефон, планшетник, ключи от квартиры. Или же для большей вместительности, следует взять большую вместительную пляжную сумку. Когда вы сложите в нее свои теплые вещи, в которых прилетели, вы не будете стесняться своего статуса «новоприбывшего» в отель. А ведь таких людей видно за километр и поэтому многие предпочитают по несколько часов «жариться» в теплых вещах в лобби, дожидаясь часа своего заселения. И это вместо того, чтобы, не теряя времени, прямиком отправиться купаться на море. Ведь сумка, в которую сложена теплая одежда, вам ничуть не помешает.

То же самое касается и обратной дороги. Не следует напяливать на себя все теплые вещи и потеть в экскурсионном автобусе на пути к аэропорту. Ведь переодеться уже в теплые вещи можно и в самом самолете.

Но возвращаться домой в легких шортах, купальниках и майках тоже нельзя, особенно, если в родном городе холодно и идут дожди. Вы не успеете заметить, как простудитесь.

Поэтому задумайтесь всерьез о своем здоровье. Не переживайте за то, что вы можете выглядеть, как «капуста», если приедете на курорт, облаченные в теплые вещи.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
25 июня, вторник
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
21 июня, пятница
20 июня, четверг
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник