Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

"УДАР" обжаловал бездействие Генпрокуратуры в вопросе контрабанды нефтепродуктов


"УДАР" обжаловал бездействие Генпрокуратуры в вопросе контрабанды нефтепродуктовНародный депутат Украины от фракции "УДАР" Артур Палатный обратился в Печерский районный суд Киева с жалобой на бездеятельность Генпрокуратуры относительно ответа на его депутатский запрос о совершении уголовных преступлений с незаконным ввозом на территорию Украины горюче-смазочных материалов.

Как сообщили в пресс-службе политика, в нарушение ст. 214 и ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса Украины заместитель Генерального прокурора Белоус В.В. не внес по запросу соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и не начал расследование. Как следует из ответа Генпрокуратуры, несмотря на требования УПК Украины, депутатский запрос Артура Палатного был направлен на рассмотрение Министерства внутренних дел, после чего Шевченковское районное управление ГУМВД в Киеве открыло уголовное производство по признакам правонарушения по уклонению от уплаты налогов.

В своем обжаловании народный депутат от "УДАРа" просит Печерский суд Киева признать противоправным бездействие заместителя Генпрокурора Белоус В.В. и обязать внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях по статьям УК Украины 201, 205, 209, и начать досудебное расследование.

Также Артур Палатный обратился в Шевченковское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве с требованием запросить у Министерства доходов и сборов сведения относительно субъектов хозяйствования, которым в течение 2012-2013 годов было осуществлено бюджетное возмещение НДС, субъектов хозяйствования, которые в течение этого периода ввозили через таможенную границу Украины бензин и дизельное топливо.

Напомним, 5 июля 2013 народный депутат Украины Артур Палатный вместе с другими депутатами фракции "УДАР" направил в Генпрокуратуру депутатский запрос о совершении уголовных преступлений, а именно незаконного ввоза горюче-смазочных материалов на территорию Украины и соответственно потери Госбюджетом миллиардов гривен от недополучения акциза и НДС. По данным СМИ, такое топливо контрабандой поставляется на территорию Украины через компании, связанные с Сергеем Курченко.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало