Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Киевские медики рассказали, когда и кто на них нападает


Киевские медики рассказали, когда и кто на них нападаетСтоличных медиков обеспечат видеорегистраторами и карманными сиренами, поскольку в последнее время в столице участились случаи нападения на врачей скорой медицинской помощи при исполнении ими служебных обязанностей.

Как отметил главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора, "к сожалению, сейчас 67% работников "скорой" - женщины и 24-26% - это пенсионеры. А специфика работы бригад экстренной медицинской помощи такова, что иногда им приходится контактировать с психически больными пациентами и другими людьми , которые не осознают своих действий . В таких ситуациях медики беззащитны".

Наибольшее количество нападений, по статистике, осуществляется в вечернее - с 18:00 до 00:00 часов и ночное время с 00:00 до 06:00 утра. В основном нападающими являются пациенты с подозрением на интоксикацию, обусловленную употреблением алкогольных напитков, родственники пациента или незнакомые люди в состоянии алкогольного опьянения.

"Эта тенденция характерна для всего мира. Поэтому, по нашему мнению, на подстанциях и в приемных отделениях больницы должны быть созданы кнопки экстренного вызова и установлены видеорегистраторы, чтобы обезопасить работу работников скорой помощи" , - сказал Анатолий Вершигора.

По словам директор Департамента здравоохранения Виталия Мохорева, для всех бригад "скорой" закупят 150 комплектов видеорегистраторов и карманных сирен.

"Мы готовы первоначально приобрести средства защиты бригад "скорой", работающих в ночное время, а потом уже обеспечить необходимыми приборами остальных работников. Но для этого нам нужно решение сессии Киевсовета, которое планируется на начало октября" , - цитирует Мохорева пресс-служба КГГА.

Карманная сирена при нажатии кнопки подает звук, ее могут услышат соседи, люди на улице и водитель машины "скорой" - а, значит, смогут вызвать подмогу.

Сегодня сотрудники "скорых" в своем арсенале самозащиты уже имеют "тревожные кнопки" в автомобилях. Они мгновенно передают сигнал в диспетчерскую, а диспетчер направляет по адресу пребывания бригады наряд милиции.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник






В начало