Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Крупномерные деревья гораздо выгоднее молодых саженцев 
20 сентября 2013 | прочитано: 950 | Недвижимость
Крупномерные деревья гораздо выгоднее молодых саженцевЗагородные дачные участки можно использовать под два основных направления: отдых с семьей, либо же под выращивание сельскохозяйственной продукции, т.е. создания и облагораживания огорода. Сочетать одновременно и то и другое вместе, мало когда получается. Исключением, пожалуй, составляют участки с большой территорией, когда в одном конце можно создать зеленую рощу – фруктовый сад, неподалеку разбить огород, а зеленую теневую лужайку около дома с беседкой использовать для отдыха в кругу семьи.

Естественно, что за всеми зелеными насаждениями необходимо ухаживать. Не просто высадить саженец и пусть себе растет, а постоянно заботиться, проводить обрезку сухостоев, удобрять землю…

Нередко, когда у владельцев участка на это нет ни времени, ни сил, а уж тем более желания. Ведь для того, чтобы зеленый саженец пророс, широко раскинул тенистые ветви и начал приносить плоды, если это фруктово-ягодное дерево, понадобятся долгие годы. К тому времени, когда это произойдет, вполне возможно, что у вас появятся совершенно другие заботы – дети и внуки, за которыми нужен будет глаз да глаз. Все будут требовать вашего внимания и заботы. И опять-таки, увы, на все у вас просто не хватит сил. Но это лишь в том контексте, если вы занимаетесь садовничеством из любви к делу, а не просто пытаетесь перенять опыт соседей. Мол, у него дерево, и у меня такое же. У нее полянка – и я такую же себе хочу.

Одним из главных желаний каждого владельца садового участка является то, чтобы от забора (калитки) к дому вела зеленая лужайка, а рядом был газон с роскошными ветвистыми, плодоносящими деревьями. Ведь дачу никогда не следует превращать в участок городской застройки, то есть закатывать в бетон. Асфальта и без того хватает в городе. На зеленой лужайке можно установить мобильный или стационарный столик, установить готовую беседку, можно подвесить гамак, поставить раскладушку, обустроить место для спортивных игр.

Естественно, что для этого понадобится садовый инвентарь – газон, лужайки, взрослые - выращенные деревья. Ваш сад вполне можно разбить «под ключ» чуть ли не за считанные дни. Соответственно, что для этого понадобятся здоровые крупномерные деревья, которым уже по несколько лет.

Многих отпугивает цена на эту продукцию. Ведь выращенные деревья стоят намного дороже молодых саженцев, которые оказываются по карману почти что всем. Однако в этом смысловом вопросе не следует забывать про одну немаловажную деталь. О ней мы говорили выше. Во-первых, еще неизвестно, как поведет молодое дерево, высаженное в новом месте – будет ли продолжать рост? Во-вторых, попробуйте подсчитать средства, которые были потрачены вами в первый год ухаживания за деревом. А дальше будет больше. К тому же существует большой фактор риска, что вам продадут (якобы «перепутают») не то дерево. Предположим, вы покупаете персик, а через год-два понимаете, что это вишня, к примеру. Такие подлоги встречаются достаточно часто. Но с крупномерными деревьями такой истерии, как с каштанами сорта Бриоти на Крещатике никогда не будет.

Более того, может понадобиться специфический уход, например, специальная почва, грунт, тепличные условия и так далее.

Но и прежде чем покупать крупномерное дерево, желательно посоветоваться со специалистом, чтобы он взял пробу грунта, провел анализ почвы на вашем садовом участке. Специалист также может выступить в роли ландшафтного дизайнера, который порекомендует, где лучше проводить высадку деревьев, чтобы не было хаотичности, а ветви, впоследствии, не переплетались из-за чрезмерно близкого расстояния посадки.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net