Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Почему активна продажа дозиметров


Почему активна продажа дозиметровВ условиях современной экологии сложно быть уверенным в радиационной безопасности своей жизни. Повышенное излучение гамма- и бета-частиц может исходить от продуктов питания, строительных материалов, из которых построен дом, одежды и т.д. Решить данную проблему поможет свободная продажа дозиметров. Сегодня абсолютно любой человек может приобрести устройство, не прилагая никаких усилий. В повседневной жизни достаточно обычного портативного дозиметра, способного определить уровень радиации в окружающих нас вещах.

Дозиметры оснащены функцией сигнального оповещения при каждом превышении допустимого порога излучения. В течение дня дозиметр оповещает об уровне радиации местности, а в конце подведет итог и покажет общую величину полученных радиоактивных излучений.

Дозиметр SMG-1 измеряет ионизирующие излучения, а также дозу гамма-излучений. Его можно использовать в бытовых целях. С помощью дозиметра можно определить уровень радиационного загрязнения продуктов питания, строительных материалов, недвижимости, мест для рыбалки и путешествия. При разрядке батареи, а также при обнаружении гамма-излучения прибор подает звуковой сигнал. Дозиметр оснащен тремя измерительными каналами для поочередного вывода информации на встроенный цифровой индикатор. Обнаружение излучений осуществляется при помощи гамма- и бета-чувствительного счетчика Гейгера-Мюллера. Диапазон интервалов выбирается автоматически, а показания об изменениях обновляются каждые 10-15 секунд. Батарея питания в таких приборах очень надежная, т.к. работает на двух гальванических элементах.

Данный тип дозиметров удобен тем, что имеет небольшой вес, размер и является портативным устройством. Его удобно применять в повседневной жизни для определения радиационного загрязнения в продуктах питания, одежде, строительных материалах. Не смотря на то, что прибор удобен в эксплуатации, бытовой дозиметр все же является средством предварительного обнаружения повышенного радиационного фона, так как погрешность этих устройств может достигать 35 – 40 %.

Как только опасность обнаружена, следует незамедлительно обратиться за помощью в специальную службу, которая сможет более точно определить источник ионизирующего излучения при помощи профессионального оборудования, а также примет все необходимые меры по устранению проблемы. Многие считают проблему радиоактивных излучений недостаточно серьезной, думая, что их она не коснется, однако особенностью ионизирующего излучения в том, что его невозможно обнаружить без специальных приборов. Это значит, что угроза может быть в окружающих нас вещах и столкнуться с проблемой можно в любой момент. В наше время нужно отводить особое место радиоактивным загрязнениям, так как экологическая ситуация на планете неутешительная и заставляет всерьез задуматься о том, как обеспечить безопасное существование себе и своей семье.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
27 октября, среда
23 октября, суббота
22 октября, пятница
21 октября, четверг
20 октября, среда
18 октября, понедельник
14 октября, четверг
12 октября, вторник
06 октября, среда
05 октября, вторник
01 октября, пятница
28 сентября, вторник
24 сентября, пятница
22 сентября, среда
19 сентября, воскресенье






В начало