Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

Почему активна продажа дозиметров

  • 23.09.2013, 10:09,
  • Наука
  • |
  • прочитано: 1755
Почему активна продажа дозиметровВ условиях современной экологии сложно быть уверенным в радиационной безопасности своей жизни. Повышенное излучение гамма- и бета-частиц может исходить от продуктов питания, строительных материалов, из которых построен дом, одежды и т.д. Решить данную проблему поможет свободная продажа дозиметров. Сегодня абсолютно любой человек может приобрести устройство, не прилагая никаких усилий. В повседневной жизни достаточно обычного портативного дозиметра, способного определить уровень радиации в окружающих нас вещах.

Дозиметры оснащены функцией сигнального оповещения при каждом превышении допустимого порога излучения. В течение дня дозиметр оповещает об уровне радиации местности, а в конце подведет итог и покажет общую величину полученных радиоактивных излучений.

Дозиметр SMG-1 измеряет ионизирующие излучения, а также дозу гамма-излучений. Его можно использовать в бытовых целях. С помощью дозиметра можно определить уровень радиационного загрязнения продуктов питания, строительных материалов, недвижимости, мест для рыбалки и путешествия. При разрядке батареи, а также при обнаружении гамма-излучения прибор подает звуковой сигнал. Дозиметр оснащен тремя измерительными каналами для поочередного вывода информации на встроенный цифровой индикатор. Обнаружение излучений осуществляется при помощи гамма- и бета-чувствительного счетчика Гейгера-Мюллера. Диапазон интервалов выбирается автоматически, а показания об изменениях обновляются каждые 10-15 секунд. Батарея питания в таких приборах очень надежная, т.к. работает на двух гальванических элементах.

Данный тип дозиметров удобен тем, что имеет небольшой вес, размер и является портативным устройством. Его удобно применять в повседневной жизни для определения радиационного загрязнения в продуктах питания, одежде, строительных материалах. Не смотря на то, что прибор удобен в эксплуатации, бытовой дозиметр все же является средством предварительного обнаружения повышенного радиационного фона, так как погрешность этих устройств может достигать 35 – 40 %.

Как только опасность обнаружена, следует незамедлительно обратиться за помощью в специальную службу, которая сможет более точно определить источник ионизирующего излучения при помощи профессионального оборудования, а также примет все необходимые меры по устранению проблемы. Многие считают проблему радиоактивных излучений недостаточно серьезной, думая, что их она не коснется, однако особенностью ионизирующего излучения в том, что его невозможно обнаружить без специальных приборов. Это значит, что угроза может быть в окружающих нас вещах и столкнуться с проблемой можно в любой момент. В наше время нужно отводить особое место радиоактивным загрязнениям, так как экологическая ситуация на планете неутешительная и заставляет всерьез задуматься о том, как обеспечить безопасное существование себе и своей семье.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте


Вернуться на главную | Перейти в раздел "Наука"






Еще новости
20 ноября, вторник
19 ноября, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net