Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Стоит ли покупать нерастаможенные автомобили? 
23 сентября 2013 | прочитано: 3167 | Транспорт
Стоит ли покупать нерастаможенные автомобили?Интернет пестрит объявлениями о продаже нерастаможенных автомобилей, обещая покупателю низкую стоимость и простое решение вопросов с документами. Но на самом ли деле это так? Какие есть подводные камни? Да и стоит ли вообще вкладывать деньги в такую покупку?

Продавцы заманивают покупателей очень привлекательной ценой подержанного автомобиля из-за границы. Если задать вопрос о причинах такой низкой стоимости, то можно услышать что-то типа того будто в развитых странах значительно дороже обходиться утилизация и содержание старого, чем покупка нового автомобиля. Популярной является версия о страхе граждан Германии или США выглядеть несостоятельными, пользуясь машиной с большим пробегом. Впрочем, есть еще много разных объяснений, которые звучат очень убедительно и правдоподобно, но правдой не являются.

Для того чтобы это понять, достаточно сравнить стоимость нового автомобиля и подержанного. Ведь не может быть выгодной продажа автомобиля за несколько тысяч долларов, С последующей покупкой нового десятков тысяч долларов. Узнать реальную стоимость любого подержанного автомобиля в Киеве можно здесь http://kiev.localmart.ua/avto_moto/. На этом сайте находятся объявления с указанием реальной стоимости для каждой конкретной модели. Возьмем, например, BMW 320 с пробегом 17 тыс. км, стоимость которого на Localmart составляет 43700 у.е., а если поискать аналогичные предложения в интернете о нерастаможенных автомобилях, то цена резко снижается до 10000 у.е.

Для более полной ценовой картины на эту модель, называем стоимость автомобиля без пробега - 62 000 у.е. После таких цифр возникает вполне закономерный вопрос о том, почему нерастаможенный автомобиль, который ездил по прекрасному дорожному покрытию одной из европейских стран, стоит так дешево? Можно предположить, что растаможка влетит в приличную «копеечку», но в Украине это обойдется порядка 8 тыс. у.е. В конечном итоге за BMW 320 вместе с расходами на растаможку надо будет выложить не более 20000 у.е., при этом необходимо учесть его минимальный пробег (до 20000 км). Казалось бы, это очень выгодно, но вместе с тем появляются сомнения о происхождении автомобиля.

На самом деле такое существенное занижение цены возможно в нескольких случаях. Это могут быть угнанные автомобили, битые или автомобили-«утопленники». Есть еще более изощренные способы мошенничества, когда на отечественные документы оформлялись иностранные машины.

Случаи нелегального ввоза также имеют место. Каким бы из перечисленных выше способов не был осуществлен ввоз, приятного от этого агрегата будет мало. Поэтому лучше не доверять красивым словам и не обольщаться низкой стоимостью качественного автомобиля из-за границы. Правда, не стоит отказываться от покупки подержанных иномарок, ведь они отличаются своей надежностью, качеством и относительно доступной ценой. Но, чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше отправиться за ним за границу самостоятельно. А если поездка за пределы страны в ближайшее время не запланирована, то можно найти добросовестных поставщиков с помощью доски объявлений Localmart, которые выставляют на продажу уже зарегистрированные в Украине автомобили.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net