Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Мусорный полигон под Киевом обещают закрыть


Мусорный полигон под Киевом обещают закрытьВ ближайшие два-три года жители Обуховского района Киевской области в Подгорцах перестанут отравлять свои легкие запахами отходов. Это связано с тем, что огромный мусорный полигон, общей площадью 65 га, который там располагается, планируют вскоре закрыть.

В столичной мэрии уверяют, что вывоз мусора и утилизация на пятом полигоне в Подгорцах вскоре будет прекращен. Будет построен мощный мусороперерабатывающий завод. Это произойдет в течение следующих нескольких лет. После этого начнется поэтапная рекультивация свалки. Мусор будут сортировать и перерабатывать, а на полигон будут свозить лишь 15-20% мусора. Сегодня на этот полигон осуществляется вывоз мусора из Киева с 1986 года.

Известно, что для строительства такого мусороперерабатывающего завода понадобятся немалые инвестиции. По предварительным данным, сооружение такого завода обойдется в около 4 миллиардов гривен. Будет организован конкурс, на котором выберут фирму-победительницу, которая возьмет на себя обязательства по реализации данного проекта.

Мусороперерабатывающий завод будет построен там же – в Обуховском районе. Под него выделят земельный участок площадью 10 гектар.

Но также открытым остается вопрос утилизации строительного мусора. Зачастую, хозяева многоквартирных жилых домов, выполняя ремонт в помещении, не стесняются выбрасывать мусор прямо под окнами своих домов. Без того переполненные мусорные контейнеры оказываются заваленными строймусором. Хотя вывоз строймусора в Киеве должен осуществляться работниками специальных фирм. Под эти цели нанимается грузовой автомобиль. Если желаете сэкономить на погрузчиках (живой силе), то выбрасывать оставшиеся после ремонта расходные материалы и мусор, можете сами. Правда для крупных отходов понадобится приобрести специальные мешки. Купить их можно в любом строительном гипермаркете, в частности «Эпицентре». Куда в дальнейшем проследует этот мусор и где он будет утилизирован – это уже не ваша головная боль. Но, к сожалению, очень часто такой мусор оказывается выброшенным в лесопосадках, свалках за городом и так далее. А такие действия сказываются на окружающей среде и засорении экологии. Если вы заботитесь об окружающей среде, то не лишним будет поинтересоваться, куда этот мусор будет вывезен. Можно даже проконтролировать и рассчитаться за предоставленные услуги уже по факту выполненных работ.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 мая, вторник
16 мая, воскресенье
14 мая, пятница
11 мая, вторник
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник






В начало