Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Отдельные полосы для автобусов не решат транспортную проблему Киева - эксперт


Отдельные полосы для автобусов не решат транспортную проблему Киева - экспертНанесение дорожной разметки с целью создания отдельных полос для движения общественного транспорта не решит проблему недобросовестных автомобилистов, которые, как и прежде продолжат ездить и оставлять свой транспорт в этих полосах.

Такое мнение выразил глава ГО "Киевляне за общественный транспорт" Михаил Барашков во время эфира на радио "Голос Столицы".

По его словам, для того, чтобы в Киеве появились такие полосы для транспорта и ими не ездили другие автомобилисты, необходимо в корне менять украинское законодательство.

"Сейчас у нас запрещены эвакуаторы и нельзя ничего сделать. Если водитель паркуется в такой полосе и выходит из машины, но при этом работник УГАИ не задерживает его в тот момент, когда водитель еще в машине, то с авто уже ничего нельзя сделать. Машина может стоять в этой зоне хоть месяц, никто не имеет права ее трогать", - сказал Барашков.

Он подчеркнул, что за соблюдением этих правил обязаны следить ГАИшники и непременно штрафовать водителей, если те нарушают.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в первом полугодии 2014 года на проспекте Героев Сталинграда и бульваре Перова появятся отдельные полосы для движения общественного транспорта. Соответствующие схемы организации дорожного движения уже согласованы с Госавтоинспекцией Киева, и вскоре там будут выполнены работы по нанесению соответствующей дорожной разметки и установке дорожных знаков.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 января, понедельник
16 января, суббота
15 января, пятница
14 января, четверг
13 января, среда
12 января, вторник
11 января, понедельник






В начало