Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+28° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

Какие зарплаты у чиновников КГГА и КП?

Какие зарплаты у чиновников КГГА и КП?В этом году оклады председателя КГГА Александра Попова, его замов и секретаря Киеврады Галины Гереги сократились. По данным газеты "Сегодня", они стали получать меньше на 1000-3000 грн. В мэрии это объясняют отказом от надбавок и желанием сэкономить.

"Фонд оплаты труда остался такой же, зарплаты стали меньше за счет уменьшения премий. А сократили их потому, что бюджет этого года у нас сложный, и если экономить, то нужно начинать с себя", - сказал замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

После сокращения ежемесячный заработок Попова составляет 14 195 грн, оклад первого зама Анатолия Голубченко - 13 292 грн., у Руслана Крамаренко - 11 220, а зарплата секретаря Киеврады Галины Гереги — 9048 грн.

Что интересно, есть руководители КП, у которых зарплата даже выше, чем у главы КГГА. Так, например, зарплата начальника метрополитена Владимира Федоренко, по данным источника в КГГА, около 15 000 грн (средняя по предприятию — около 5000), а директор КП "Киевблагоустройство" Вячеслав Солошенко зарабатывает 15 478 грн. в месяц (средний заработок работников КП — 4900 грн). В "Киевзеленстрое" и зоопарке труд директоров Михаила Царенко и Евгения Кирилюка оценивают в 8000 грн (в подразделениях зеленстроя получают 1500—3000, а в зоопарке — 2000—2500).

Учителя в Киеве в среднем зарабатывают 3500 грн, а медики — 3000. Директор "Киевпасстранса" Николай Ламбуцкий зарабатывает столько же, сколько и коллеги из зеленстроя и зоопарка — 8000 грн, а водители троллейбусов, трамваев и автобусов — 3000—5600 грн.

При этом в мэрии сообщили, что зарплаты КП не выплачивают из горбюджета, поскольку они на хозрасчете и в идеале должны сами себя обеспечивать; лишь некоторые из них дотируются.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник
09 июня, воскресенье
08 июня, суббота
07 июня, пятница
06 июня, четверг