Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Почему родители против живности в доме? - PR
12 ноября 2013 | прочитано: 804 | Культура
Почему родители против живности в доме?Родителям очень часто приходится выслушивать детские сожаления, о том, что у ребенка нет ни братика, ни сестрички, ни даже котика или собачки. И, казалось бы, что покупка четвероногого друга – самое простое, как можно быстро исполнить детскую мечту. Но многие родители наотрез отказываются заводить в доме животное. И этому есть несколько объяснений.

Во-первых, любой питомец, будь-то котенок или щенок, обязательно устроят в квартире настоящий погром: погрызут тапочки, электрошнуры, обдерут обои, сделают лужицу на ковролине, что потом не очиститься, поцарапают ламинат или паркетную доску. И это не говоря о том, что заново придется менять обивку софы, кровати или дивана. Прибавьте к этому шерсть, которой клочьями может быть устелено напольное покрытие.

Во-вторых, что немаловажно, за питомцем необходим тщательный уход: выгул, кормежка, прививки, ветеринарный осмотр и т.п. А поскольку все члены семьи в дневное время оказываются вне дома (кто на работе, а то в детском садике или школе), то за питомцем некому присматривать. Это только так кажется, что кошка гуляет сама по себе. За маленьким котенком нужен глаз да глаз. Ведь этот пушистый клубочек – подобен несносному ребенку, который все время норовит куда-нибудь залезть или что-нибудь опрокинуть. Нельзя также не принять во внимание и родительскую обеспокоенность, что собака или кошечка могут даже нечаянно травмировать малютку.

В третьих, каждый раз, когда питомцы начинают болеть или с ними происходит что-то плохое, это настолько тяжелые переживания, что невозможно передать на словах. И это тоже необходимо объяснить ребенку. Кошка и собака – это не игрушки, которые в случае чего можно спокойно купить в интернет-магазине sunnyland.com.ua. Это живой организм.

Но со временем, когда ребенок подрастет, станет взрослым и начнет понимать многие вещи, вполне можно позволить приобретение домашнего питомца. Если только вы не боитесь, что придется вскоре вновь начинать ремонт.

Но, а пока живой организм вполне может заменить функциональная и интерактивная игрушка. Сегодня на детском рынке представлено множество самых разнообразных, компьютеризированных игрушек. А некоторые, при наличии искусственного интеллекта, мало чем отличаются от живых созданий. Например, славноизвестный динозаврик Pleo.

Также есть миловидные кошечки и миниатюрные собачки Chi Chi Love, которые умеют различать голосовые команды. Это не просто игрушка, которую ребенок будет таскать повсюду с собой. Попробуйте «приказать» собачке чихуахау «сидеть» и она непременно усядется на задние лапки. «Танцуй» - и милый барбосик начинает петь и танцевать. А когда с игрушкой надоест играть, собачке следует сказать «спать» и она непременно захрапит.

Для того, чтобы понять, что ребенок сможет заниматься живым питомцем, необходимо чтобы он (кроха) показал свою заинтересованность в этом, хотя бы на игрушке. Иными словами, если у малютки со временем не пропадает интерес к этой интерактивной игрушке, как это постоянно происходит по отношению к другим вещам, то тогда, может, стоит задуматься о приобретении косматого четвероного друга для всей семьи?
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net