Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Виды систем пожарной сигнализации 
13 ноября 2013 | прочитано: 576 | Статьи
Виды систем пожарной сигнализацииТипы пожарной сигнализации.
Пожар – явление внезапное, и никто не может быть готовым к нему на 100%. К тому же, причиной большинства бытовых возгораний является человеческий фактор и несчастливое стечение обстоятельств. Поэтому, даже самый ответственный и аккуратный, в плане пожарной безопасности, человек не может быть наверняка уверенным, что этого никогда не произойдет. Но, максимально эффективно защитить себя от пожара, поможет система пожаротушения.

Современные технологии позволяют оборудовать сверхэффективную противопожарную сеть. Как и все технологии, пожарная сигнализация может иметь разные параметры, функции и технические характеристики, которые определяются ценовым фактором и эффективностью.

Пороговая сигнализация.
Самая простая система оповещения о возгорании - «пороговая». Данная система делает основной упор на датчики пожарной сигнализации. Принцип работы защиты заключается на заданном пороге срабатывания. Если речь идет о дымовом сигнальном устройстве, то порог зависит от степени задымленности помещения, а если датчик тепловой, то он сигнализирует после превышения заданной температуры. Пороговые системы являются классическим способом защиты от пожара, но имеют некоторые минусы. Основной недочет заключается в том, что при заданном высоком пороге обнаружение пожара происходит слишком длительное время, а при низком датчик может сработать случайно, без возгорания.

Адресная сигнализация.
Адресная система пожаробезопасности является более сложной и современной. Основное отличие в том, что наблюдение за помещением возлагается не на датчик, а на контрольную панель системы. Контрольная панель не ждет сигнала от датчика, а сама посылает проверочные запросы. Такая функция адресной системы позволяет оперативно выявлять возгорание и, следовательно, так же быстро его тушить. Также если датчик вышел из строя, контрольная панель сразу же выявляет поломку.

Адресно-аналоговая сигнализация.
Наиболее инновационной и максимально эффективной защитой своего имущества от пожара на сегодняшний день является адресно-аналоговая пожарная сигнализация. Принцип работы данной системы по сути такой же, как и в адресной сигнализации – за безопасность отвечает контрольная панель. Она также посылает запросы датчикам и таким образом выявляет возгорание. Данная панель является сложной цифровой системой, а динамика подаваемых датчикам запросов беспрерывная. Сама же панель ведет постоянный анализ данных и распознает среднее колебание температуры от реального возгорания. Данная система исключает ложную тревогу и позволяет выявить очаг пламени на самой начальной стадии.

Каждый тип пожарной сигнализации имеет свои плюсы и минусы. Самая простая система имеет доступную цену, но низкую эффективность. Самая передовая система пугает своей ценой. Ваша задача решить, что для вас важнее: безопасность или сомнительна экономия.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net