Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Методы очистки питьевой воды - PR
13 ноября 2013 | прочитано: 610 | Общество
Методы очистки питьевой водыНа сегодняшний день существует большое количество методов очистки воды от примесей и фильтров для очистки воды. Все они разнятся, в зависимости от рода загрязнений, которые необходимо устранить. Очистка воды – это комплекс водоподготовки, который состоит из нескольких устройств, каждое из которых очищает воду от строго определенного типа загрязнений. Качество воды определяется тремя основными типами загрязнений: механические, химические, биологические.

Говоря об очистке воды, мы подразумеваем содержание тех или иных элементов не выше предельно допустимой концентрации, которые регламентирует действующий ГОСТ.

Механические примеси.
Это частицы (взвеси), которые можно наблюдать невооруженным глазом. Чаше всего это песок, окалины, илистые отложения, трех валентное железо и т.д. Эти примеси успешно удаляют фильтры с полипропиленовым картриджем, дисковые фильтры, сетчатые фильтры, фильтрующие колоны с песком. Каждый из этих методов имеет преимущества и недостатки. Подбор производится индивидуально в каждом случае и зависит от количества данных примесей, их характера, а так же необходимого объема фильтруемой воды в единицу времени.

Химические примеси.
Жесткость воды. Это соли кальция и магния. Именно они вызывают отложения в виде накипи в теплообменниках котлов и колонок, стиральных машинах, бойлерах, смесителях, душевых боксах. Этот вид нежелательных примесей чаще всего удаляется путем ионного обмена, при помощи специального ионообменного материала. Вода содержащая соли кальция и магния отдает ионы этих солей и замещает их ионами натрия. Таким образом, количество солей в воде не снижается, а меняется их состав. Соли натрия – это растворимые соли, они не откладываются в твердом виде и не образуют накипи. Конструктивно – это не просто фильтры, а системы умягчения воды. Разделяются они по производительности и подбираются индивидуально в каждом случае.

Растворенное железо. В обычном состоянии оно не заметно. Лишь при контакте с воздухом, железо окисляется и вода приобретает рыжий оттенок, через время выпадает осадок похожего цвета. Существует несколько способов очистки воды от него: ECOMIX, ионообменная смола, специальный уголь CENTAUR, аэрация и т.д. Метод воздействия подбирается так же индивидуально, в зависимости от концентрации железа и необходимых объемах очистки воды.

Существуют и другие вредные примеси. Их наличие и концентрацию возможно определить только сделав анализ воды. Только после этого можно подобрать и спроектировать систему водоподготовки, которая будет выполнять очистку воды качественно и долгое время.

Бактериологические примеси.
В данном случае мы имеем ввиду необходимость обеззараживания воды. Основные методы: обработка хлором, озонирование, ультрафиолетовая стерилизация. Каждый из методов имеет преимущества и недостатки. Метод выбирается в зависимости от целесообразности и особенностей системы.В коттеджах используется ультрафиолетовое обеззараживание, в случае с бассейнами предпочтителен озоновый метод, либо хлорирование. В системах очистки воды для городов и поселков применяется хлорирование.

Не существует универсальных фильтров. Каждый случай индивидуален. Оборудование, подобранное и спроектированное грамотно готовит для Вас чистую, мягкую, безопасную воду, которая благотворно влияет на Ваше здоровье санитарную и бытовую технику.

Подробнее о фильтрах очистки воды на сайте aqua-mart.com.ua
 | Фото: aqua-mart.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net