Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевляне могут начать пить воду с бактериями


Киевляне могут начать пить воду с бактериями"Киевводоканал" бьет тревогу - в Вышгороде из-за проведения строительных работ рядом с искусственным водоемом для отстаивания ливневой воды, в Днепр может попасть значительное количество дождевых вод, что приведет к перебоям в работе Днепровской водоочистительной станции (обеспечивает питьевой водой треть жителей города Киева - прим. ред.), и как следствие, ухудшению качества питьевой воды районах, которые обеспечиваются водой из этой станции и разбалансированности работы всей системы централизованного водоснабжения города Киева.

"Исследовав пробы воды из водоема, было определено, что степень загрязнения, особенно бактериологического, превышает все допустимые нормы. А сама дождевая канализация в Вышгороде не имеет очистных сооружений", - сообщили специалисты горводоканала.

В пресс-службе ведомства также заявляют, что все работы на участке проводятся согласно проекту, согласованному с соответствующими организациями города Вышгород и Киевской области, в том числе с местным водоканалом.

"Тем не менее, указанный проект не согласовался ни с нами, ни с Экологической Инспекцией", - подчеркивают в "Киевводоканале".

Выяснилось, что этим проектом предусмотрена прокладка трубопровода для понижения уровня воды в ливневом водоеме с устройством восьми колодцев и шести фильтров на выходе из озера с последующим сбросом условно очищенной воды в реку Днепр, ниже по течению которой находятся водозаборные сооружения Днепровской водопроводной станции.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало