Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+28° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

Строительство на Парковой дороге рядом с вертолетной площадкой - незаконное - "УДАР"

Строительство на Парковой дороге рядом с вертолетной площадкой - незаконное - "УДАР"Государственная инспекция сельского хозяйства г. Киева в ответ на запрос народного депутата Украины от фракции "УДАР" Артура Палатного подтвердила незаконность строительства рядом с вертолетной площадкой на Парковой дороге Печерского района г. Киева.

Об этом "ГородКиев.com.ua" сообщили в пресс-службе политика.

При проверке столичной Госинспекцией установлено, что ООО "Амадеус Ко" получило разрешение Киевсовета на аренду земельных участков общей площадью 2,18 га, расположенных на Парковой дороге. В то же время, в соответствии с Генеральным планом города, данные земли по функциональному назначению относятся к зоне зеленых насаждений общего пользования и категории земель рекреационного назначения и природно- заповедного фонда.

Кроме того, по официальной информации Министерства культуры Украины, указанные земельные участки относятся к особо ценным землям, землям историко - культурного назначения, поскольку располагаются на территории памятника истории и ландшафта местного значения "Исторический ландшафт Киевских гор и долин реки Днепр". А это означает, что законность отвода земли для строительства вертолетной площадки и торгово-офисного комплекса на Парковой дороге было бы возможным лишь при условии изменения целевого назначения указанных земельных участков, чего сделано не было.

В связи с этим, Государственная инспекция сельского хозяйства г. Киева обратилась с ходатайством в Киевский городской совет об отмене решений о передаче земельных участков ООО "Амадеус Ко" для строительства и обслуживания инженерной инфраструктуры на Парковой дороге в Печерском районе столицы.

В свою очередь Артур Палатный обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке относительно принятия мер прокурорского реагирования на нарушения законодательства со стороны ООО "Амадеус Ко" и с просьбой взять под личный контроль рассмотрение данного вопроса.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник
09 июня, воскресенье
08 июня, суббота
07 июня, пятница
06 июня, четверг