Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Пример комплекса досмотрового оборудования - PR
26 ноября 2013 | прочитано: 1152 | Наука
Пример комплекса досмотрового оборудованияВысокий уровень безопасности на пункте досмотра можно обеспечить только комплексным подходом к оснащению и правильной организацией досмотра. Компания ВиКей не только является официальным дистрибьютором компаний Rapiscan, Morpho, и Cobalt в России, но и занимается разработкой комплексных решений безопасности под требования заказчика.

Рассмотрим модель эффективного пункта досмотра. Высокая пропускная способность пункта досмотра начинается с эффективного управления очередью. В этом поможет система ограждений Tensator, которая поможет устранить путаницу и конфликтные ситуации среди пассажиров.

Первым пунктом контроля по традиции являются металлодетекторные рамки. В современных детекторных рамках Metor 6M используются уникальные алгоритмы работы, которые не реагируют на металлические детали одежды, брелоки, ключи и другие металлсодержащие повседневные предметы. Но, тем не менее, они позволяют с высокой точностью обнаружить опасные или потенциально опасные металлические предметы и детали. Metor 6M имеет отдельно настраиваемые горизонтальные зоны чувствительности.

Контрабанда или оружие может не содержать в себе металла, поэтому для наиболее полного досмотра используется система Rapiscan Secure 1000 SP. Это наиболее совершенная система бесконтактного досмотра человека, основанная на сканировании сверхмалым рентгеновским излучением. Сканирование в течение 10 секунд позволяет полностью идентифицировать то, что скрыто под одеждой или в одежде. Для сканирования пассажиру нужно стать в определенное положение. Количество рентгеновского излучения при таком досмотре сопоставимо с двумя минутами полета на самолете. При этом отпадает необходимость личного тактильного досмотра, который у многих пассажиров вызывает дискомфорт. В обеспечении полноценной безопасности, немалую роль играет досмотр багажа. Для этой цели служат комплексы Rapiscan серии 600. На пункте досмотра их может быть установлено два: например 622XRW для небольших сумок и ручной клади и 628XRW для досмотра крупных сумок и чемоданов. Принцип работы у них общий – сканирование груза рентгеновским излучением с получением снимка высокого разрешения в режиме реального времени. Высокое качество снимка позволяет безошибочно идентифицировать содержимое груза даже при сканировании в одной проекции. Все комплексы серии 600 могут быть дополнительно оснащены системами Target и NARCScan для обнаружения взрывчатых и наркотических веществ на основе рентгеновских снимков.

Проверка грузов на наличие взрывчатых вещество может быть проведена мобильными детекторами Morpho или Rapiscan. Проверка любой стандартной тары может быть проведена установкой Cobalt Insight 100. В течение 10 секунд эта система с помощью спектрального анализа лазерным излучением производит безопасную проверку тары на наличие в ней опасных или потенциально опасных веществ или газов.

Пропускная способность подобного досмотрового пункта – более 220 человек в час.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net