Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Что выбрать душевую кабинку или ванну? - PR
4 декабря 2013 | прочитано: 1332 | Недвижимость
Что выбрать душевую кабинку или ванну?В любом строительном вопросе, который связан с капитальным ремонтом квартир, немаловажную роль играет выбор сантехники. Многие жильцы сегодня предпочитают совмещать санузел (ванна, биде, душевая кабинка, унитаз), поскольку это позволяет создать пространственное помещение для объединенной ванной комнаты.

Во многих квартирах квадратура ванной комнаты не позволяет развернуться, если там находится два человека. Также не следует забывать, что именно в ванной должна находиться стиральная машина, а не быть укромно устроена в коридоре или же на кухне.

При перепланировке, следует использовать площадь с максимальной пользой. Иными словами, если все впихнуть в одну кучу: и ванну, и душевую кабину, и биде, рукомойник, бытовую технику – ничего полезного не будет. Вполне рационально отказаться от сантехники определенного вида и типа, которую, кстати, можно приобрести на сайте интернет-магазина http://suntechnika.com.ua/ и выбрать единственное решение, но удобное и комфортное.

Главным вопросом становится, что лучше выбрать: душевую кабинку или ванну? В идеале – оба варианта. Но учитывая габариты этих товаров и малую полезную площадь ванной комнаты, из двух зол придется выбирать меньшее.

Душевая кабинка. Душ значительно экономит время и расход воды. Это стоит взять на вооружение тем хозяевам, в квартирах которых установлены счетчики водоснабжения. Душевую кабину можно подобрать разной формы: угловую, прямоугольную, с небольшой полукруглой ванной. Когда вы принимаете душ, благодаря стеклянной или пластиковой дверце-шторке, на пол не летят брызги и нет расплескивания воды. Такие кабинки также подойдут для молодых и энергичных людей, которые подолгу не занимают ванну. Но в кабинке не полежишь и не понежишься. А, кроме того, необходимо также подумать и о детях, которых неудобно будет купать и мыть в кабинке. Малыш будет уставать долго стоять. Но, чтобы он мог посидеть, можно предусмотреть приобретение специального нескользящего коврика, которые крепится ко дну ванны специальными присосками.

Ванна. Объединяет в себя душ и, так называемое, корыто, в котором можно лежать, сколько вздумается. Что касается расплескивания, то сегодня есть такие ванные, которые по типу душевых кабинок закрываются. Вместо привычной душевой шторки на гардине, можно самостоятельно сделать направляющие, по которым будет «ездить» дверца. Ванные могут быть овальными, треугольными, прямоугольными, с ручками, подголовниками, быть рассчитанными на одного или двух человек. Стоят такие ванны очень дорого.

Прежде, чем отдать предпочтение в пользу той или иной сантехники, определите для себя, как часто вы любите релаксировать, лежа в ванной. Если чаще вы используете душ, то в этом случае лучше приобрести кабинку. В ней может быть предусмотрено место для сидения. В этом случае вы сможете попариться под горячей водой. Если же каждый раз вы принимаете ванну, то вы сами уже ответили на свой вопрос.

Так или иначе, попробуйте для начала нарисовать ванную комнату на компьютере, полностью рассчитав при этом жилую площадь. А теперь расставьте сантехнику: ванну, кабинку, рукомойник, полотенцесушитель… Можно также попробовать создать живой макет, чтобы максимально приближенно увидеть все плюсы и минусы совмещенного санузла.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net