Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Обзор рынков зерновых и масличных культур Украины


Обзор рынков зерновых и масличных культур Украины Украина с начала 2013 года и состоянием на 25 ноября отгрузила на экспорт 12,8 млн. тонн зерновых, что на 15,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщила пресс-cлужба министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, экспорт масличных культур с начала текущего года составил 2,1 млн. тонн, в частности, рапса - 1,8 млн. тонн, сои - 0,3 млн. тонн. Экспорт пшеницы на указанную дату представлял 5,9 млн. тонн (в т.ч. продовольственной - 4,7 млн. тонн), кукурузы - почти 5 млн. тонн, ячменя - 1,95 млн. тонн.

Наша страна входит в число крупнеших поставщиков подсолнечного масла на мировой рынок. По объему продаж она занимает первое место. Следом за ней идут Аргентина и Россия. Несмотря на это, в Украине наблюдался рост цен на подсолнечное масло. Украинские компании, занимающиеся производством подсолнечного масла, взяли на себя обязательства уменьшить объемы экспорта и направить свой товар для реализации на внутреннем рынке страны. Также изменение цены на подсолнечное масло в Украине зависит во многом от тенденций на мировом рынке.

Что касается экспорта украинского подсолнечного масла, то в зависимости от страны-импортера требования к украинскому продукту предъявляются самые разнообразные. Основным требованием стран Евросоюза является необходимость контроля содержания минеральных масел (гидрокарбонов). Такие страны-импортеры, как Иран и Китай, все же имеют более "строгие" требования. Так, в дополнение к стандартным показателям масла также требуют исследовать подсолнечное масло на содержание пестицидов, ГМО, технических растворителей, бензо(а)пирена, и т.д.

За последние несколько лет Украина не только значительно увеличила объемы производства и экспорта растительных масел, но также существенно расширила географию поставок. Жд перевозки грузов осуществляются в разные страны мира.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 октября, понедельник
25 октября, воскресенье
23 октября, пятница
22 октября, четверг
21 октября, среда
20 октября, вторник
19 октября, понедельник
17 октября, суббота






В начало