Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

"Канадские дома": мобильность, легкость, доступность

"Канадские дома": мобильность, легкость, доступностьВ строительстве каркасных домов в Украине сегодня часто используется термин «Канадские дома».

Незнающие строительного дела лица могут полагать, что речь идет о сооружениях, которые выполнены в виде кленового листа, либо же присутствует некая аллюзия на реалии страны в Северной Америке (Канада). Но данное суждение является неверным.

«Канадские дома» - это каркасное домостроение, которое широко используется в США, в частности, Северной Америке, Финляндии и даже Германии. Ежегодно на территориях указанных стран возводится свыше 1,5 млн. «канадских» (каркасных) домов. Их популярность объясняется не только тем, что это легковозводимая конструкция, но и рядом других достоинств и преимуществ, о которых речь пойдет чуточку ниже.

Во-первых, строительство домов такого типа популярно также из-за своей дешевизны. К примеру, всего один квадратный метр уже готового здания со всеми необходимыми работами: крышей, подведением электричества, центрального отопления, водоотвода и т.п. обходится примерно в 450-500 долларов США.

Во-вторых, что немаловажно, скорость постройки коробки здания вместе с крышей иной раз занимает всего полтора месяца. Можно только себе представить, сколько готовых квадратных метров получиться на выходе за один или два квартала года.

В-третьих, что также немаловажно, несмотря на дешевизну используемых материалов, и минимальное воздействие на фундамент, дома получаются теплыми, надежными и устойчивыми. Это не те сооружения, которые строили три поросенка.

Также необходимо отметить, что обычно «канадские дома» еще называют «мобильными». Они настолько легки – обычно вес готового дома составляет меньше 20 тонн, что их свободно можно передислоцировать на другое место, подняв домкратом. Не нужно никаких разрушений и дополнительного демонтажа.

В Украине такие дома пока не имеют широкой огласки и баснословной популярности, как на Западе, но их (каркасные дома) можно встретить на загородных дачных участках. Ведь они удобны тем, как уже было обозначено выше, если вы продали земельный участок, а впоследствии приобрели большей «территориально-земельной гектарности», то «канадский домик» свободно можно перевести на спецтранспорте – погрузчике, и установить в любом новом месте. Раньше любой деревянный домик разбирался, каждый винтик и шуруп подписывался, маркировался, чтобы при повторной сборке не возникло недоумений, откуда эта лишняя деталь?

В том случае, если недоверие к такому типу домов присутствует, как и прежде, то необходимо знать, что абсолютно в любых стройматериалах и технологиях всегда есть свои весомые «минусы» и «плюсы». Очень сложно найти идеальный вариант.

Более подробно про строительство каркасных домов в Украине - domik.kh.ua можно прочитать на указанном сайте.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте


Вернуться на главную | Перейти в раздел "Недвижимость"






Еще новости
21 ноября, среда
20 ноября, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net