Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Особенности китайской кухни из ресторанов Киева


Блюда китайской кухни из популярных ресторанов КиеваЧто можно откушать, посещая популярный китайский ресторан в Киеве?

У китайцев все их привычки по гастрономическому принципу колыхаются от одной провинции к другой. А иногда и от города к городу. Таким образом, одно и то же блюдо, в различных населенных пунктах может иметь абсолютно не похожий вкус, даже несмотря на то, что применяется традиционный рецепт приготовления.

И, тем не менее, принципиальное сходство существует. Оно объединяет любые провинциальные варианты одну единую кулинарную традицию. А именно, такой традицией считают – абсолютная свежесть всех продуктов и необыкновенный взгляд по «архитектонике» вкуса. Если следовать по первому принципу – то он будет выражаться тем, что на каждом продуктовом рынке любые морепродукты, рыбу и птицу Вам продадут исключительно в живом виде.

Свежие ингредиенты.
Исходя из этого, каждый покупатель полностью уверен в абсолютной свежести своей покупки. Трижды в день каждый китаец обязан откушать горячее блюдо. Следовательно, дабы приготовить ее из самых свежих продуктов, китайцы за покупками на рынок ходят трижды в день.

Главные тенденции блюд китайской кухни.
Для любого европейца такие действия покажутся не только немыслимыми, но и практически не выполнимыми. Что касается по вариациям созидания вкуса, то в блюдах китайской кухни, которые компания ROYAL SERVICE доставляет по Киеву быстро и регулярно, можно очертить две абсолютно противоположные тенденции.

Сберегаем естественный вкус.
Первая – это стремление сберечь естественные ароматы и вкусовые качества. Для таких целей применяются особые кулинарные приемы. Один из них – это «запечатать» продукт в жидкое тесто. То есть – в кляр. Может так же применятся и кратковременная термообработка.

Меняем вкус продукта до неузнаваемости.
Вторая тенденция – менять до неузнаваемости любой продукт. Итальянец Мараини Фоско, который длительное время проживал в Японии и целиком проникся восточными традициями, как то прописал, что еда в Китае – это бесспорное приобщение человека к искусству приготовления пищи.

Настоятельное желание маскировать натуральный состав и качество продукта свойственно одновременно и для кухни банкетов, и для повседневного употребления. Например, свиное мясо после долгих кулинарных манипуляций может приобрести вкус курицы. Сырье из сои за время обработки, порой многолетней, может приобрести вкус, ветчины, либо сыра. Яйца курицы изменят свой вкус, если их долго мариновать, либо продержать какое-то время в земле. В этой кулинарной алхимии можно проследить особое отражение неповторимого видения всего окружающего мира, которое свойственно только коренным китайцам.

Источник: www.rsd.com.ua
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок