Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Где жить: гостиница или посуточная аренда квартиры? Где жить: гостиница или посуточная аренда квартиры?
6 марта 2014 | прочитано: 803 | Недвижимость
Где жить: гостиница или посуточная аренда квартиры?Приезжая в другой город (командировка или любые другие цели), первым делом всегда остро возникает вопрос аренды жилья – что лучше выбрать: гостиничный номер или квартиры посуточно в Киеве?

Так или иначе, но решением этого вопроса следует заниматься за несколько дней до визита в тот или иной город. Может сложиться такая ситуация, что вы останетесь без ночлега: гостиницы, которые вам по карману, забиты под завязку, на дорогие варианты не хватает денег, а в том числе и желания платить втридорога за койку, а услуга посуточной аренды квартир вам еще не знакома. Не станете же вы искать свободные квадратные метры на площади около Центрального железнодорожного вокзала, где существует большой риск быть обманутым или обворованным. К слову, на вокзале вам могут задешево сдать квартиру, которой или не существует, или она вообще не сдается, либо в ней уже проживают такие же «Джумшуты», как и вы.

В Киеве услуга посуточной аренды квартир приобрела особую популярность во время проведения Евро-2012. Гостиничные номера были разбронированы еще задолго до старта чемпионата, в кемпинг-лагерях преимущественно размещались болельщики строго одной команды, например, на Трухановом острове жили шведы. Поэтому многие жители столицы решили немного подзаработать на своих помещениях, сдавая их чуть ли не каждому встречному. Обычно клиенты жили от одних до трех суток.

Тем не менее, спрос на посуточную аренду резко возрастает также в канун массовых праздников, в первую очередь, Нового года. И основной потребительской аудиторией на «квартиры-однодневки» являются студенты, которым просто негде встречать наступающий год. Эта клиентская категория по-своему опасна – очень большой риск того, что пьяная молодежь разнесет или сломает что-либо в квартире, прихватит с собой какую-нибудь вещицу, пропажу которой вы заметите не сразу.

И все же разница между гостиничным номером и посуточной квартирой существует. Во-первых, гостиницу не нужно особо искать. В Киеве есть информационные указатели, карты, которые подскажут вам адреса ближайших отелей. Квартиры же нужно искать на «фонарных столбах», в газетных объявлениях, либо же, что лучше - на профильных сайтах – досках объявлений, например, здесь - 4day.com.ua/city/kiev.

Цены на квартиры, как правило, вдвое меньше, чем на гостиничные номера. В квартирах вы всегда найдете всю необходимую, так называемую, «мебельную инфраструктуру»: есть санузел, ванная, кухня, плита, телевизор, кондиционер, балкон или лоджия и так далее. В гостиничных номерах не всегда есть эти условия, а если предполагается их наличие, то вы сами отчетливо понимаете, что цена за такой номер будет баснословной. А смысл переплачивать, когда вам необходимо лишь переночевать пару дней? Другое дело, если вы приехали в командировку и ваше пребывание: жилье, передвижение, а также сопутствующие расходы покрывает ваш работодатель. В этом случае можно и задуматься в разумных пределах, какой эксклюзив устроить для себя. Еще одним немаловажным плюсом аренды квартир является приватность – т.е. вас никто не будет контролировать, когда и с кем вы пришли, можно хоть всю ночь сидеть со своими друзьями.

Что касается гостиниц, то они предполагают наличие охраняемой автомобильной стоянки. Вы можете не переживать за свое транспортное средство, в отличие от того, если вы разово поставите его под окнами дома, в котором арендуете квартиру. Волна поджогов может волею случая докатиться и до вашей машины. Кто это еще приехал и занял мое место? А не проучить ли мне его?

Арендовать квартиру на сутки и более можно абсолютно в любом районе Киева. Но, в зависимости от транспортной инфраструктуры – цена на квартиры будет заметно расти. Дешевле всего искать на окраинах или в спальных районах.
 



Обсудите новость в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать




Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!








Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net