Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Замена старых труб в квартире 
22 апреля 2014 | прочитано: 1424 | Статьи
Замена старых труб в квартире

Замена труб водоснабжения, как и канализационных труб, а также трубопроводов теплоснабжения должна оплачиваться владельцем квартиры. Это положение закреплено в тексте 5-го пункта «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», закрепленных Постановлением Правительства РФ №491 от 13.08.2006 года. Замена труб в квартире может быть вызвана различными факторами, но в числе основных чаще всего называют следующие:



  • произошло критическое уменьшение диаметра труб, то есть их «зарастание»;

  • превышены установленные сроки эксплуатации;

  • принято решение о перепланировке квартиры.


 


Порядок работ по замене труб в квартире можно условно поделить на несколько последовательных этапов:



  1. проведение замеров для уточнения требуемого количества;

  2. подбор материала, которые будут применены;

  3. подсчет необходимого количества фитингов (уголков, крестовин, тройников и т.д.), а также крепежных деталей;

  4. приобретение необходимых материалов;

  5. отключение подачи воды на ремонтируемый стояк или на весь дом;

  6. работы по демонтажу заменяемых трубопроводов;

  7. монтаж новой водопроводной и (или) канализационной системы;

  8. восстановление подачи воды.


 


Замена канализационных труб , как и других внутриквартирных трубопроводов, связана с подбором необходимых материалов, изготовленных из надежных современных материалов, позволяющих надеяться на достаточно большой срок их безаварийной эксплуатации. При этом, как правило, выбирают трубы, изготовленные из полипропилена, металлопластика или металлополимеров. Срок использования полипропиленовых труб ограничен 20-тью годами, тогда как трубы из металлопластика прослужат не менее 30 лет. Кроме того, существует несколько разновидностей изделий из этих материалов, наделенных рядом удивительных качеств. Например, для систем канализации выбирают пластиковые трубы, изготовленные «с прослойкой» из материала, который обеспечивает шумопоглощение. Такие трубы дороже обычных, но обеспечивают дополнительную комфортность проживания. Поэтому выбор типа труб зависит не только от предназначения системы, которая нуждается в замене труб, но и от финансовых возможностей хозяев квартиры.


 


Монтаж полиэтиленовых и полипропиленовых труб выполняется при помощи специального оборудования, обеспечивающего их сварку, в процессе которой создается надежное соединение, оказывающееся в процессе эксплуатации прочнее, чем сама труба. Такое свойство позволяет использовать эти трубы для скрытой прокладки трубопроводов, что помогает улучшить интерьер соответствующих помещений. При этом для любых установленных на трубопроводе приборов учета устаиваются специальные смотровые люки, через которые обеспечивается доступ для их осмотра и обслуживания. Работы по замене труб очень ответственны и малейшая ошибка может привести к значительным материальным потерям. Поэтому замена труб в квартире обычно поручается профессионалам, обладающим опытом работы и укомплектованным соответствующим оборудованием.

 



Обсудите новость в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать




Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!








Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net