Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кабмин украл бюджетные деньги 
2 июля 2009 | прочитано: 894 | Политика | Источник: www.obozrevatel.com
Кабмин украл бюджетные деньгиВ Счетной палате заявили о присвоении Кабмином средств из резервного фонда госбюджета-2008 в сумме 2,7 млрд грн.

Такое заявление сделал глава Счетной палаты Валентин Симоненко.

Он также отметил, что объемы резервного фонда не должны превышать 1% средств государственного бюджета. При этом бюджетные назначения резервного фонда в 2008 году, как показал аудит Счетной палаты, составили 2,7 млрд грн, что на 69 млн превышает его граничные размеры.

«Мы проверяли несколько раз систему распределения резервного фонда Кабинетом Министров и пришли к выводу, что деньги резервного фонда, а в прошлом году они составили 2,7 млрд грн, стали практически карманными деньгами правительства. Все мы помним прошлогоднюю катастрофу – наводнение в западных областях Украины. Но за прошлый год Кабинет Министров из резервного фонда выделил всего 1,871 млрд грн из которых 353 млн грн направлено не по назначению, в качестве источника дополнительного финансирования отдельных органов государственной власти, предприятий и учреждений, а 368 млн грн остались не распределены вообще. Итого, имея в своем распоряжении 721 млн грн, Кабмин не направил эти средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия. По 46 решениям из 67 на общую сумму свыше 1 миллиарда 662 миллиона гривен, а это почти 90% средств, Кабмин распорядился деньгами резервного фонда с нарушениями законодательства Украины», - заявил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко.

Кроме того, Валентин Симоненко отметил, что 20% средств в 2008 году было направлено на цели, не предусмотренные положением резервном фонде, «то есть не по назначению».

При этом подобная ситуация, по его словам наблюдается и в этом году, сообщает Вовремя.info.

Аудитом также установлено, что Министерство экономики Украины не обеспечивает работу по возвращению в Государственный бюджет средств резервного фонда, выделенных в предыдущие годы на условиях возвращения. По состоянию на 1 января 2008 года эта задолженность составляла почти 231,6 млн грн. В течение 2008 года было погашено менее чем 2,2 млн грн или 0,9 процента общей суммы задолженности.


 | Фото: www.24.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net