Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Как страшно жить: без воды, газа, без дверей 
2 июля 2009 | прочитано: 841 | Происшествия | Источник: www.blik.ua
Как страшно жить: без воды, газа, без дверейКогда эти семьи брали государственные молодежные кредиты, они и подумать не могли, в каком ужасе им придется жить. Люди каждый месяц платят немалые деньги, дом давно построен – самое время праздновать новоселье. Как бы не так!

Девятиэтажку в пригороде Киева, в Буче, уже два года не вводят в эксплуатацию. А семьям с маленькими детьми просто некуда деваться. Пришлось въезжать в квартиры, где нет ни электричества, ни воды, ни газа. Шесть семей живут как в каменном веке!

Серые стены, ведра с краской и торчащие отовсюду провода. Так выглядят квартиры наших героев. Ремонт не затеять – нет воды и света. Юля и Андрей Малымины, Алексей и Виктория Моисеенко, Михаил и Оксана Завальнюки, Леся и Сергей Пасечные – эти люди уже месяц живут в неготовом доме.

– Мы вложили деньги в эти квартиры. Если нас решат выгнать, будем защищаться силой, – восклицают горе-новоселы.

Юлия Малымина решила угостить репортеров кофе. Для местных жителей это сложный процесс! Ведь приходится пользоваться туристическими газовыми баллонами. Приготовить с их помощью обед или ужин настолько сложно, что людям приходится раскошеливаться, чтобы питаться где-то в городе.

– Каждый день я на работе нагреваю воду и в термосе привожу домой, чтобы печенье или бутерброд запить чайком, – объясняет сосед Михаил Завальнюк. – А вечером сидим при свечах.

– Больше всего я боюсь осени, – говорит его супруга Оксана. – Дочь должна учиться, а без прописки это невозможно.

У Виктории и Алексея Моисеенко вот-вот появится малыш. Девушка на 9-м месяце. А жить больше негде! Все свои сбережения, около $26 тыс., супруги вложили в однушку.

– У нас есть плита, холодильник, стиралка. Но ничего нельзя включить! – сетует Алексей.

– Мне приходится несколько раз за день взбегать на 6-й этаж, лифты стоят, – говорит Вика. – Я боюсь за себя и ребенка. Вдруг со мной что-то случится, а тут даже кричать бесполезно. Нас просто бросили!

– А у меня трое детей, что нам делать зимой?! – сквозь слезы говорит Леся Пасечная. – Они сейчас у меня в речке моются!

Уходить на работу и возвращаться домой приходится строго по графику. Так как дом не сдан в эксплуатацию, подъезды закрывают в 22.00 и открывают в 7.00. Опоздавшим приходится лазить через окошко! Жильцы говорят, стройка началась в 2003-м. Дом проходит по государственной молодежной программе обеспечения жильем. Сдать его компания «Укржитлокомплекс» обязалась в 2007-м. На тот момент семьи уже вложили в жилье сотни тысяч гривен. Но два года назад людей попросили подписать еще один договор на дополнительную плату, ссылаясь на повышение цен.




 | Фото: www.novostroyki.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net