Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Сессия Киевсовета: что приняли, а за что отказались голосовать? 
22 февраля 2013 | прочитано: 1341 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Сессия Киевсовета: что приняли, а за что отказались голосовать?Вчера, 21 февраля депутаты Киевсовета на пленарном заседании смогли рассмотреть лишь 24 проекта решений из 144, вынесенных на повестку дня, передает корреспондент ГородКиев.com.ua.

Самыми острыми и проблематичными вопросами были проекты решений о схеме и правилах размещения в столице малых архитектурных форм торгового, бытового, социально-культурного назначения. Дискуссия по этому вопросу затянулась почти на два часа. За принятие этого решения проголосовали 48 народных депутатов. Решение не принято.

Как подчеркнул после голосования замглавы КГГА Анатолий Голубченко, представлявший данный проект, теперь все МАФы в Киеве оказались вне закона и не могут быть размещены. Вместе с тем он пообещал, что этот проект будет доработан и вынесен на повестку дня ближайшей сессии депутатского корпуса Киевсовета.

Также долгим было обсуждение проблемы столичных дорог. Присутствующие в зале депутаты Киевсовета не скупились на острые ремарки и замечания в адрес генерального директора КК "Киевавтодор" Георгия Глинского, который, в свою очередь, пообещал, что ремонт проезжих частей будет выполнен уже апреле, а не в мае, как раньше заявлял председатель КГГА Александр Попов.

Голосовать за отставку Георгия Глинского депутаты не стали. Этот вопрос не рассматривался, но неоднократно об этом говорили и прямо намекали.

Также без внимания остался наболевший вопрос Гостиного двора. Сначала депутаты отказались голосовать за внесение в повестку дня проекта решения об отмене скандального решения Киевсовета от 20 сентября 2012 года о передаче земельного участка Гостиного двора на Контрактовой площади акционерному обществу "Укрреставрация" для проведения реконструкции здания под торгово-развлекательный центр со строительством гостевого паркинга, а после не проголосовали за проект о передаче Двора в коммунальную собственность территориальной общины Киева.

Среди проектов решений, которые поддержали депутаты Киевсовета, были вопросы о присвоении статуса почетный гражданин Киева экс-мэру столицы Александру Омельченко, привлечение кредита на покупку 77 троллейбусов для КП "Киевпастранс", обращение депутатов облсовета Украины относительно рассмотрения проекта закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" и ряд других.

В 18:30 секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла сессию.

Следующее пленарное заседание, на котором будут рассмотрены оставшиеся вопросы запланировано на 28 февраля.
 | Фото: ru.golos.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net