Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Провластному Киевсовету не нужно доверие киевлян - "Батькивщина" 
23 мая 2013 | прочитано: 580 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Провластному Киевсовету не нужно доверие киевлян - "Батькивщина"Председатель киевской "Батькивщины", народный депутат Юрий Одарченко прокомментировал вчерашние заявления секретаря Киевсовета Галины Гереги о том, что депутатская сессия не будет закрываться, а полномочия будут действовать до избрания и присяги новых депутатов.

По мнению Одарченко, это говорит о том, что провластное большинство в Киевсовете не собирается уступать и идти на перевыборы.

"Заявления о том, что сессия не будет закрываться, а полномочия будут действовать до присяги новых депутатов, выглядят обидно по отношению к требованиям киевлян назначить выборы мэра Киева и городского совета. Нынешние провластные депутаты показали свою позицию - власть в руках им дороже доверия и авторитета среди горожан", - цитирует Юрия Одарченко пресс-служба фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете .

Напомним, вчера, 22 мая, до начала открытия пленарного заседания, Галина Герега заявила, что не будет закрывать сессию.

"Если она не закрывается, то, следовательно, она не последняя. Будет решение Верховной Рады Украины, мы его выполним. Поступит разъяснение КСУ, мы его также будем придерживаться", - заявила Герега.

Вчерашняя сессия началась с небольшого скандала. В зал, где проходит сессия, пытались прорваться помощники депутатов от ВО "Свобода". Некоторое время охранники их пытались сдерживать, но затем с петель слетела дверь и люди смогли попасть внутрь помещения. Тогда секретарь Киевсовета заявила, что не будет продолжать работу, пока представители ВО "Свобода", выломавшие дверь, не покинут помещение.

Вместе с тем, депутаты-оппозиционеры попытались в очередной раз вынести на повестку дня вопрос о рассмотрении обращения к украинскому парламенту относительно назначения очередных выборов в городской совет и киевского мэра. Несмотря на то, что этот вопрос не рассматривался до начала сессии на Согласительном совете, Герега все же поставила его на голосование. Но за него проголосовали лишь 33 депутата.
 | Фото: podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net