Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,87 - 31,69


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Проезд в Киевском метро будет стоить 4 гривны

Проезд в Киевском метро будет стоить 4 гривныВместо жетонов в Киевском метро появятся электронные билеты со штрих-кодами, которые введут в рамках реализации системы "Единый электронный билет". Цена на такие билеты будет зависеть от количества поездок - чем меньше, тем дороже.

Сейчас в КГГА рассматривают такой вариант, что билет на одну поездку будет стоить 4 грн., а если брать сразу на 90, то одна поездка будет уже 2,5 грн. С помощью такого нововведения киевские власти хотят убить сразу нескольких "зайцев", пишут "Вести". В первую очередь так можно получить больше средств от продажи билетов: тот же метрополитен постоянно заявляет о своей убыточности, из-за которой не может обновить парк вечно ломающихся поездов. В то же время, если поднять стоимость жетона, это сильно ударит по карману киевлян. А так, рассчитывают в мэрии, те, кто постоянно ездят в подземке, по сути, будут ею пользоваться по старой цене, а туристы и редкие гости метро за них доплатят.

В мэрии также говорят, что от жетонов в метро уже давно пора избавляться.

"Жетоны в метро не только морально устарели, но и открывают возможности для безбилетников. Сейчас проезд оплачивают 80% пассажиров. Возможны также и хищения. Например, в прошлом году на одной из станций метро несколько кассиров похитили выручки на 1 млн грн", - сказал замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

Сам электронный билет будет представлять из себя пластиковую карточку, которую можно будет приобрести в метро и на остановках автобусов, троллейбусов и трамваев. В автомате можно будет выбрать, на какое количество поездок вам нужен билет. Но одноразовый (а, возможно, даже на две и три поездки) будет из картона со штрихкодом — его выдаст автомат. Естественно, под новинку переделают все 650 турникетов, а для продажи билетов установят 200 терминалов. В них, кстати, можно будет и пополнить карточку, счет на которой уже закончился.

В столичной мэрии официально не хотят озвучивать, сколько будет стоить электронный билет — пока этот вопрос только обсуждается и просчитывается. Но на одном из совещаний в КГГА речь зашла о том, чтобы стоимость электронного билета на одну, две, три поездки равнялась 4 гривнам, а для многоразовых билетов одна поездка может обойтись в 2,50 грн.

Одновременно с тем, для пенсионеров проезд в метро будет, как и прежде — бесплатным. Они смогут ездить по карточке киевлянина, а также пользоваться ею и в наземном транспорте. А пока "Карточки киевлянина" не получат все, граждане, попадающие под льготные категории, смогут ездить по своим привычным удостоверениям.

Напомним, электронный проездной билет планируется начать внедрять с сентября ткущего года. Весь процесс, как рассчитывают власти, продлится девять месяцев. Начнут с метро, а в следующем году примутся за наземный транспорт.





Еще новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало