Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Вернуть снесенный МАФ в Киеве можно за 2150 гривен


Вернуть снесенный МАФ в Киеве можно за 2150 гривенНа сегодняшний день в Киеве кроме снега и грядущего подтопления территорий городских районов, все также актуальным остается ряд и других немаловажных проблем. Например, демонтаж малых архитектурных форм.

Специалисты коммунального предприятия "Киевблагоустройство", которое перешло на семидневный рабочий график, невзирая на сложные погодные условия и ее последствия, продолжают вести активную кампанию по демонтажу незаконных временных торговых сооружений. Однако, как признают на предприятии, многочисленные попытки оставить место порожним после снесенного киоска, оказываются напрасными.

Как стало известно корреспонденту ГородКиев.com.ua, вернуть обратно МАФ на прежнее место вполне реально. Достаточно заплатить в среднем всего 2150 гривен. Именно столько стоит 1 час работы техники, которая занимается демонтажем торговых сооружений.

"По закону - МАФ это чья-то частная собственность. И не вернуть владельцу киоск мы просто не имеем права", - рассказывает директор КП "Киевблагоустройство" Вячеслав Солошенко.

Он сказал, что владелец МАФа, нарушивший правила благоустройства, может обратиться к ним ведомство, заплатить компенсацию за потраченные время и средства на демонтаж и получить свой ларек обратно.

"В среднем же, в зависимости от количества задействованной техники, стоимость одного часа демонтажа составляет 2150 гривен", - добавил он.

Многие же предприниматели возвращают свои киоски через суды. Так, например, произошло с МАФами около станции метро "Политехнический институт". После проведенного демонтажа 18 киосков, часть из них через неделю благополучно возвратились на свои якобы законные места.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда
08 февраля, понедельник






В начало