Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Каштаны для Крещатика выберут 19 июля 
4 июля 2013 | прочитано: 707 | Политика
Каштаны для Крещатика выберут 19 июляГлава КГГА Александр Попов не встречался с представителями итальянской компании, у которых киевские власти весной 2013 года закупили каштаны, якобы сорта Бриоти для высадки их на центральной улице города.

Об этом Попов сообщил журналистам, отвечая на вопрос, приезжали ли итальянцы в Киев проверять высаженные деревья.

"Для меня это новость, что приезжали итальянцы. Я их не видел и не встречался", - сказал Попов, пишет "УНН".

Вместе с тем чиновник добавил, что ждет результатов расследования прокуратуры и милиции по факту подмены каштанов. А все остальные решения будут приниматься после полного расследования.

Также он сообщил, что КГГА выставила претензии компании-подрядчику, которая закупила каштаны для высадки на Крещатике.

"У нас есть организация, которая подписала договор. Согласно нему, у нас должны быть соответствующие каштаны. Договор выполнен не был, поэтому у нас есть претензии", - сказал глава КГГА.

Вместе с тем, как пишет газета "Вести", итальянская компания готова предоставить Киеву новые саженцы.

"Меня пригласили 19 июля приехать в питомник и отобрать 200 деревьев. Предварительно они обойдутся в символическую цену - в 1 евро за штуку", - сказал директор фирмы-перевозчика "Эдмарлис" Эдуард Мартыненко.

Поедет он вместе с представителем киевской администрации.

"С кем именно, еще не решено. От общественности отправится глава организации "Столичные инициативы" Игорь Добруцкий. Он и перевозчик — за свой счет", - отдельно сообщила глава комиссии, председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Добруцкий пообещал лично выбирать каштаны и осмотреть их вплоть до корней.

В КГГА говорят, что обычные белые каштаны будут убраны с Крещатика. Директор "Киевзеленстроя" Михаил Царенко против. Он считает, что "не те" каштаны все же следует оставить, там где они уже посажены.

Напомним, в апреле текущего года, КГГА закупила новые каштаны сорта Бриоти для высадки их на Крещатике. Как оказалось впоследствии, высаженные саженцы оказались вовсе не теми, которые шли по документам. За злоупотребление при закупке каштанов, высаженных на Крещатике, киевская прокуратура открыла уголовное производство. По результатам проведенной проверки были установлены факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн. гривен
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net