Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Коллектив киевского метрополитена разваливается


Коллектив киевского метрополитена разваливаетсяКиевляне обнаружили в вагонах метро объявления — некие активисты призывают сотрудников подземки и ее пассажиров выходить на Банковую с протестом против повышения цены в метро и увольнения ее начальника. Последний вопрос стал после того, как прокуратура недосчиталась 73 млн гривен на строительстве новых станций. А цены на проезд изменятся с нового года — вместо жетонов вводится электронный билет, цена которого зависит от количества поездок.

В самом метрополитене официально говорят, что к объявлениям о забастовке отношения не имеют, но обстановка там нервозная. Судя по всему, начальник метрополитена не хочет уходить по своей воле и пытается получить поддержку коллектива. Сам коллектив же пребывает не в лучшем настроении - боятся сокращений, пишут "Вести".

Глава свободных профсоюзов работников метрополитена Юрий Сердюк сказал, что если начальника подземки Владимира Федоренко, действительно, уволят, то они обязательно выйдут на забастовку. Но сами сотрудники не спешат в бой.

"Мы выйдем, если только начальство прикажет. Для нас главное, чтобы нас трогали", — говорят дежурные.

Другие сотрудники рассказали, что в метро грядут большие сокращения из-за введения электронного билета. Ведь теперь кассиры будут практически не нужны.

"На каждой станции сократят по 3–4 человека, об этом нам уже сказали. Уже поувольняли пенсионеров, теперь каждый боится лишний шаг сделать", - говорят сотрудники метрополитена.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало